Почему ноутбук болен?

Мой ноутбук болен?

В большинстве своем мы даже не станем заморачиваться на этом и просто сменим его, купив новый, более мощный и еще более накрученный… Но, через какое-то время, вот ведь оказия. все повторится снова…

И все-таки, почему же наши ноутбуки больны? И тогда зададимся встречным вопросом, а почему, собственно, болеют наши дети? Просто заболел, скажет кто-то. Не совсем так, даже если навороченный грипп и действительно гуляет по городам и весям нашего родного Отечества. Просто болезнь - это следствие, а для начала, наш ребенок, как минимум, промочил ноги… Но и тогда рецидив вспыхнувшей болезни, скажите вы, еще можно погасить вовремя оказанной ему медицинской помощи. Согласен, но и это еще не ответ на наш вопрос о первопричине всякого заболевания. Ну, например, зубная боль.

Что, вспомнили и пропала улыбка? Но ведь боль та проходящая, а вставленные или вовремя залеченные зубы до сих пор позволяют придаваться нам обильному застолью. Не так ли? Вот нечто аналогичное происходит и с нашими ноутбуками. И если перефразировать мою любимую фразу о жене, что подобна тяжелому и бесформенному чемодану без ручки, который и нести тяжело и выбросить жалко, то наш ноутбук и нести не тяжело, да и выбрасывать действительно жалко, так как он и места на столе занимает не много, и энергоэкономный, и многофункциональный… Казалось бы, чего еще желать? Хочешь - работой с ним за столом, хочешь - в постели, хочешь - в поездке или на самолете… Правда, изначально, я был принципиальным противником соединения в одном компьютере два начала – монитора и блока. Но время шло, менялись модели, совершенствовались формы. Это, как и с любимой женщиной… Она с каждым годом своего взросления просто хорошеет, наливается зрелостью, совершенствуется в формах, притягивая к себе все новые и новые взгляды страждущих и часто одиноких фанатов компьютеризации всего и вся.

И в этой связи снова вернемся к зубам… Вспомните, как внимателен бывает лечащий врач к нашим больным зубам. Как долго уговаривает он вас не торопиться рвать нечаянно заболевший зуб и расставаться с ним, в своем искреннем желании спасти его и сохранить, так как отсутствие оного может привести и к последующей потери соседнего. Так и с ноутбуками… Не торопись выбрасывать его по тому лишь, что истинной причиной болезни и ребенка, и зубов и ноутбуков являемся мы сами. Посуди сам. Если систематически использовать ноутбук, как поставку под горячий чайник, пусть даже и нечаянно проливать на него свое кофе или бульон… Или жевать бутерброды с колбасой, оставляя на клавиатуре крошки, если… если просто не беречь то, что сберегает ваши собственные силы и время… Или вы уже забыли, как методично меняли листы с подложенной копиркой, печатая на «Ундервуде» свой срочный доклад или диссертацию… То-то же… Кстати, почему наши зубы все же таки болеют? Потому, что мы забываем их вовремя почистить. То есть, - изначально были не внимательны к ним. И, как результат, зубная боль, а часто и последующие осложнение, требующие уже хирургического вмешательства. Один врач как–то сказал мне, что наши зубы живые, и что она их слышит… Понимаете, не чувствует, а именно слышит. Я ей поверил. Поверьте же и мне…

Наши ноутбуки – живые. И они тоже просят нашего внимания, а значит и систематической профилактики, элементарного ухода за его поверхностями, гарантирующего вам долгие и беззаботные годы служения и уже духовного окормления. И нас и наших малых чад. Надо только научиться их любить и, как любимой женщине, вовремя оказывать знаки внимания. И еще хорошо, чтобы эта взаимная любовь или симпатия к ноутбуку, открывала бы вам возможность еще его и слышать… И тогда, вместе с ним, вы любые горы преодолеете. И Бог вам в помощь!


Источник:  www.albanet.ru

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)