Как правильно выбрать ноутбук.

Как правильно выбрать ноутбук.

Какие только сейчас нам ноутбуки не предлагают, это и дешевые ноутбуки, восстановленные ноутбуки, ноутбуки б у, ноутбуки из США и  кредитные ноутбуки. Всё это нам пытаются продать под видом новых ноутбуков.

 Итак, вы решили купить ноутбук, сейчас предложений настолько много, что некоторые нечестные предприниматели идут на всякие уловки. Кредитные ноутбуки - встречаются очень часто на компьютерных рынках и в специализированных магазинах по продаже ноутбуков. Если Вы покупаете с рук новый ноутбук в 90 процентах это кредитный ноутбук. Вы покупаете новый ноутбук, не зная, что вы уже не первый его владелец. А соответственно у Вас уже не новый, а б у ноутбук. Схема стандартна - недавно этот ноутбук купили в кредит, потом перекупщики дают за него процентов 70% от стоимости этого ноутбука, затем перепродают Вам. Достаточно взглянуть в газету и посмотреть объявления типа - "куплю Ваш ноутбук в день обращения, деньги сразу". Таким ноутбуком могли пользоваться неделю или две, потом восстановить заводские настройки, поверьте для продавцов, протереть ноутбук, правильно упаковать - не составит труда.

 Провести Вас опытным продавцам будет очень просто, они и новый гарантийный талон заполнят, и кассовый чек дадут. Особенно это касается ноутбуков с заниженной ценой процентов на 10 и ниже. Чтобы избежать такой ситуации спросите, есть ли такие модели ещё по такой цене, убедитесь, что на ноутбуке нет царапин, проверять нужно очень внимательно. Часто в таких ноутбуках встречаются мелкие царапины, жирные пятна и т.п.

Если Вы хотите купить действительно новый ноутбук, он по определению не может быть с витрины, а тем более если Вам предлагают купить ноутбук который уже был включён. Так же частая проблема у таких ноутбуков  - это гарантия, дело в том, что некоторые ноутбуки принимаются в гарантию по серийному номеру, и гарантия на ноутбук исчисляется со дня выпуска ноутбука, а не со дня продажи. А такие ноутбуки могут пролежать два три месяца, перед тем как купите его Вы.

Уценённые ноутбуки - встречаются практически везде, даже в крупных супермаркетах. Не все продавцы предупреждают, что ноутбук уценён. К ним относятся ноутбуки, которые принесли в течение первых двух недель, продавцы вынуждены принимать такие ноутбуки по закону. Ноутбуки с витрин, а Вы задумывались, куда их потом? Кому точнее? Да легко могут продать, зная например, что ноутбук вернули из-за мелкой царапины на экране, битого пикселя и т.п., неисправности, которую сразу невидно. Такие ноутбуки можно покупать, но по другой цене. В течение первых двух недель нужно тщательно проверить ноутбук, при обнаружение скрытых неисправностей вернуть его. Такие ноутбуки, как правило, не имеют ограничения по гарантии.

В наши дни покупать б у ноутбук из-за низкой цены – не актуально.

Отсутствие гарантий вообще должно развеять у Вас всякие мысли о покупке б у ноутбука. Хотя сейчас очень много предложений от фирм занимающихся продажей б у ноутбуков, где Вам предложат б у ноутбук с гарантией от продавца, правда, цена такого ноутбука будет не существенно ниже, чем у нового ноутбука.

Восстановленные ноутбуки они же refurbished встречаются часто среди производителей Sony, IBM, HP, Dell. Ими забиты многие Московские рынки. Как правило, это ноутбуки, которыми пользовались крупные корпорации, затем после гарантийного срока, эти ноутбуки восстанавливаются заводским способом. Меняется корпус ноутбука, изготавливается новая упаковка. Хороший REF особенно Sony, HP отличить от нового крайне сложно. Как правило, это ноутбуки из Америки. Они имеют гарантию 90 дней. Стоят значительно дешевле новых - там за бугром. Восстановленные ноутбуки популярны и у нас в России. Многие, работая на таких ноутбуках даже не догадываются что они восстановленные. Ну а если ноутбук не создаёт проблем, значит это хороший ноутбук и у таких ноутбуков хорошая репутация. Дешевые ноутбуки, это бюджетные ноутбуки по низкой цене. Все производители сейчас заинтересованы в дешевых ноутбуках, на них просто колоссальный спрос, например Asus EEE PC, и в не далёком будущем ценовая политика будет на такие ноутбуки от 100$.

 


Источник:  www.albanet.ru

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.71)