Nokia собирается анонсировать нетбук

25.08.2009 

нетбук Nokia Booklet 3G
Как и предполагалось ранее, компания Nokia решила присоединиться к производителям нетбуков и выпустить модель Nokia Booklet 3G. Представители Nokia пока не сообщают подробных характеристик новой модели, но, похоже, этот на первый взгляд стандартный нетбук на самом деле будет представлять собой нечто большее.

   В этом нетбуке есть процессор Intel Atom, 10" экран, возможно, позволяющий воспроизводить HD-видео; вес этой модели будет около 1.25кг, однако, по некоторым косвенным данным, Nokia будет позиционировать его в премиум-сегменте рынка. Как и следовало ожидать, известный производитель мобильных телефонов включит в свой первый нетбук поддержку 3G и HSPA, а также Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Корпус, скорее всего, будет выполнен из алюминия.

   "Мы занимаемся соединением людей, и нетбук Nokia Booklet 3G является естественным продолжением нашей работы", ─ сказал Кай Оистамо (Kai Oistamo), исполнительный вице-президент Nokia Devices. ─ "При долгой истории и богатом наследии Nokia в мобильности и выдающейся продолжительности автономной работы, премиум-дизайне и обеспечении постоянного подключения, мы создадим нечто невероятное. При этом мы будем делать персональные компьютеры более социальными, более полезными и более личными".

   Что Оистамо не указывает, так это то, что эти долгая история и богатое наследие вращаются вокруг процессоров, разработанных для систем на ARM, с которыми всё чаще сталкивается гигант Intel. Это выглядит как победа Intel над ARM, по крайней мере в краткосрочной перспективе, и было бы очень интересно, если бы Nokia в ближайшем будущем выпустила аналогичное устройство с чем-нибудь вроде Snapdragon или Tegra. Никто не поручится, что Nokia не работает над этим ноутбуком совместно с nVidia, так как, в отличие от многих других, Nokia очень редко допускает утечки информации. В пользу этого говорит то, что у нетбука с процессором Atom планируется поддержка HD и предусмотрен порт HDMI, что вряд ли может быть достигнуто без использования nVidia Ion. Маловероятно, что этот нетбук будет на PineView, хотя...

   Более подробная информация, в том числе оптовые цены, доступность и спецификации, будут объявлены на форуме Nokia World, 2 сентября.
Источник:  nix.ru

Возврат к списку новостей